Eventi

dal 17 giugno 2017 ore 15:00 al 18 giugno 2017 ore 19:00

Laboratorio Gusto - Marina - Acqua

Questo evento è collegato alle sezioni: Eventi culturali e di spettacolo, Laboratori

Weekend dedicati al gusto e ai sapori di Cagliari e del suo quartiere più multiculturale: la Marina

Inizia sabato 20 maggio il laboratorio Gusto – Marina – Acqua. Si tratta di tre weekend dedicati al gusto e ai sapori di Cagliari e del suo quartiere più multiculturale: la Marina. Il focus del laboratorio sarà il senso del gusto, approfondito in relazione alla città e in particolare al suo quartiere storico: Marina. Parte del centro storico cittadino è l’unico dei quattro quartieri a non avere un vero confine se non il mare che gli dà un’apertura verso l’orizzonte. L’antico quartiere chiamato inizialmente “La Pola” ha sempre vissuto in simbiosi con il porto della città vedendo passare tutte le culture: dai Romani ai Pisani, dagli Spagnoli ai Piemontesi, sino agli sbarchi degli ultimi anni in cui tanti migranti provenienti dall’Africa e dal Sud Est Asiatico si stanno inserendo nel tessuto urbano più variegato della città.

Tutto è sempre arrivato dall’acqua: le genti che arrivano d’oltre mare, gli ingredienti che arricchiscono i piatti tipici e l’aria che si alterna tra la brezza marina e lo scirocco proveniente dalla Siria. L’acqua, che inevitabilmente fa anche parte di qualsiasi cibo sarà approfondito anche come elemento con tutte le sue caratteristiche e le sue suggestioni.

Nell’ultima fase si lavorerà sulla drammaturgia e su tutti gli strumenti tecnici fondamentali per preparare un percorso sensoriale sui sapori e sulla vita di questo particolare quartiere della città. Il percorso si concluderà con la pratica delle prove e la messa in scena dell’evento “Vita nella città – Cagliari aperta al mondo”. 

Il docente è il regista Karim Galici, che da quasi 20 anni approfondisce la sensorialità legata alla performance teatrale e che ha lavorato con compagnie di fama internazionale come il Living Theatre e il Teatro de los Sentidos. Accanto a lui collaboreranno il tecnologo alimentare Gabriella Pisu e i più importanti cuochi della città di Cagliari.

 

CALENDARIO LABORATORI:

Sabato 20 Maggio 2017 (dalle 15:00 alle 19:00)

Domenica 21 Maggio 2017 (dalle 11 alle 19:00)

Sabato 17 Giugno 2017 (dalle 15:00 alle 19:00)

Domenica 18 Giugno 2017 (dalle 11 alle 19:00)

Sabato 15 luglio 2017 (dalle 15:00 alle 19:00)

Domenica 16 luglio 2017 (dalle 11 alle 19:00)

Cartina della città

Questa pagina ti è stata utile?

Segnalaci se la pagina è stata di tuo gradimento. Esprimi la tua opinione selezionando uno smile. Il voto è anonimo, puoi esprimere una preferenza per ogni pagina nell'arco di 24 ore.